Lombok Timur Meraih Penghargaan Perpuseru Award 2017

Pada tanggal 6-9 November 2017 bertempat di Hotel Santika Kota Harapan Indah Bekasi telah diadakan kegiatan Regional Peer Learning Meeting Batch 3 untuk wilayah Indonesia Timur. Peserta terdiri dari 9 provinsi, 36 kabupaten/kota dan 177 desa mitra program perpuseru, antara lain Provinsi Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku, Papua dan Papua Barat. Kegiatan terdiri dari Kelas Pleno (besar) dan Kelas Peminatan (kecil) yang terbagi pada topik-topik khusus sesuai pilihan peserta terkait pengembangan perpustakaan berbasis teknologi informasi serta adanya kegiatan pameran produk UMKM binaan perpusda/perpusdes yang disebut “lapak jongkok”. Pada malam terakhir diadakan Perpuseru Award yang merupakan malam penghargaan bagi mitra perpuseru baik perpusda maupun perpusdes. Alhamdulillah berkat kerja keras semua pihak, Lombok Timur meraih 4 penghargaan antara lain Best the Best Perpusda, Video Impact Perpusdes yang diraih Perpusdes Sepit, Tulisan Cerita Impact Perpusdes yang diraih Perpusdes Aikmel dan Honorable Mention kepada M. Sulhan Hadi selaku perintis sekaligus Kepala Perpusdes Sepit. Semoga apa yang telah diraih ini dapat menjadi motivasi bagi perpusda dalam meningkatkan pelayanannya serta perpusdes mitra perpuseru lainnya terpacu lebih baik lagi. Saat ini jumlah total perpusdes mitra perpuseru di Lombok Timur berjumlah 18 desa/kelurahan. Semua perpusdes telah mengembangkan perpustakaannya berbasis teknologi informasi dan telah mengadakan kegiatan pelibatan masyarakat dengan sasaran pemuda, perempuan dan pengusaha mikro.