DPK Layani Kegiatan Baca di SDN 7 Aikmel Utara

Kamis, 13 Februari 2020 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kab. Lombok Timur mengunjungi SDN 7 Aikmel  Utara Kecamatan Aikmel melalui layanan baca perpustakaan keliling (perpusling). Sebelum layanan, petugas melaksanakan pendidikan pemustaka yaitu bimbingan untuk memberikan pengarahan dan penjelasan terkait apa itu perpustakaan keliling, jenis buku yg ada di perpusling, jenis layanan perpusda hingga tips membaca buku yang baik dan benar. Sekolah yang beralamat di Kekuang Desa Aikmel Utara Kecamatan Aikmel ini masih sangat mengaharapkan adanya jadwal kunjungan lagi di bulan depan, saking inginnya sekolah majukan kemampuan literasi siswanya. Sekolah juga ingin agar koleksi di perpustakaan keliling agar dapat diperbanyak lagi sehinga semakin banyak pilihan bacaan siswa.

Kepala Sekolah, Mahdan, S.Pd.SD menyatakan siswa sangat antusias ketika perpusling hadir sebab sekolah masih kekurangan buku yang memadai untuk seluruh siswa padahal minat baca tinggi. Adapun jumlah pengunjung perpusling di SDN 7 Aikmel Utara ini yaitu 100 orang dengan rincian 51 orang laki-laki dan 49 orang perempuan. Sekolah berharap melalui kegiatan perpustakaan keliling ini dapat dilaksanakan kembali mengingat siswa begitu antusias. Adapun buku yang disukai yaitu buku cerita rakyat dan pelajaran bahasa indonesia.

Para siswa bergerombol ini membaca loh bukan main game online.
Judulnya baca buku di bawah pohon rindang
Petugas menjelaskan tata tertib layanan perpustakaan keliling